О проекте

Бурятско-русский и Русско-бурятский онлайн словарь является ресурсом, с помощью которого возможен автоматизированный перевод слов с бурятского языка на русский язык и в обратную сторону, а также прослушивание, аудирование бурятских слов.

В настоящее время бурятский народ стремительно утрачивает родной язык. Особенно молодое поколение фактически не владеет языком и не имеют мотивации и условий для его употребления во всех сферах жизни.

Проект направлен на развитие устойчивого интереса к изучению, сохранению и развитию бурятского языка, а также на расширение области применения бурятского языка в сфере информационных технологий. Сервис рассчитан на самую широкую аудиторию - от школьников, студентов и преподавателей до работников переводческих, туристических агентств и домохозяек.

Проект реализуется при поддержке Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН и Бурятского филиала СибГУТИ.

Итоговый ресурс «Үүлэн» будет включать в себя Бурятско-русский словарь, Русско-Бурятский разговорник, электронную обучающую среду.

Команда разработчиков «Үүлэн» приглашает к участию в реализации проекта инженеров-программистов, филологов, студентов, преподавателей и всех неравнодушных к проблеме сохранения и развития бурятского языка.

Ваши предложения, замечания, комментарии окажут разработчикам реальную помощь в усовершенствовании ресурса, который, надеемся, станет действительно полезным и необходимым для многих людей. Вместе мы с вами сделаем значимый вклад в популяризацию бурятского языка, развитие национальной культуры.

Оценить работу сервиса, внести свои предложения вы сможете в разделе «Отправить отзыв».